Makanan Khas Cirebon, Nasi Jamblang dan Tahu Gejrot Melegenda
6. Docang

Makanan khas Cirebon yang patut dicoba saat berkunjung ke Kota/Kabupaten Cirebon adalah docang. Docang merupakan kuliner yang terdiri atas lontong, sayuran daun singkong, tauge, parutan kelapa, dan diberi kerupuk, serta kecap lalu disiram kuah yang gurih. Docang nikmat disantap saat hangat.
Biasanya, docang disantap untuk sarapan. Tetapi docang juga cocok dinikmati malam hari. Warung docang ini buka pada malam hari dari pukul 6 sore hingga pukul 10 malam lebih terletak di Jalan Lawang Gada, Kesambi, Kota Cirebon.
Untuk sampai ke warung ini, Anda ambil jalan arah Kesambi ke Lawang Gada. Lokasi warung tepat di sebelah kiri jalan. Selain lezat harganya pun sangat terjangkau.
Selain di Lawang Gada, Anda juga bisa mampir ke warung docang di depan Pasar Kanoman, Kota Cirebon yang buka dari pukul 06.00-10.00 WIB.
Alternatif lain jika dua warung itu penuh adalah, warung docang Ibu Kapsah terletak di Jalan Siliwangi tepatnya seberang Jalan Stasiun Kejaksan, Kota Cirebon.
Editor: Agus Warsudi