Makanan Khas Cirebon, Nasi Jamblang dan Tahu Gejrot Melegenda
4. Mi Koclok

Makanan khas Cirebon satu ini hanya populer di Kota dan Kabupaten Cirebon. Walaupun tidak sepopuler nasi jamblang, tahu gejrot, dan empal gentong, mi koclok khas Cirebon sangat digemari.
Ternyata, walaupun penyebutnya mirip dengan mi kocok Bandung, tetapi mi koclok Cirebon sangat berbeda. Mi kocok Bandung campuran mi, tauge, kikil, dan disiram kuah kaldu sapi yang bening.
Sedangkan mi koclok Cirebon menggunakan kuah kental dan disajikan dengan irisan daging ayam, daun bawang dan telur.
Cita rasa yang khas baru bisa benar-benar dinikmati apabila kuliner ini disajikan dalam keadaan hangat.
Satu dari sekian banyak kedai mi koclok yang cukup terkenal di Kota Cirebon adalah Mie Koclok Mas Edi di Jalan Lawanggada Nomor 23, Pulasaren, Kecamatan Pekalipan, Kota Cirebon.
Kekentalan kuahnya tidak pernah berubah sejak dulu sampai sekarang. Kualitas mi pun terjaga baik. Walaupun lokasinya di pinggir jalan, kebersihan tempatnya cukup terjaga.
Editor: Agus Warsudi