13 Jajanan Pasar Khas Cirebon, Tahu Gejrot hingga Kerupuk Melarat
11. Kue Apem

Jajanan pasar khas Cirebon ini juga banyak dijumpai di daerah lain. Namun, tidak ada salahnya Anda mencicipi apem khas Cirebon yang terkenal gurih dan nikmat.
Bahan yang digunakan untuk membuat kue apem Cirebon adalah telur, santan, gula, tape, dan sedikit garam. Kemudian, adonan tersebut dimasak dengan cara dibakar atau dikukus. Kue apem yang dibakar rasanya lebih legit dan gurih. Untuk menambah kelezatannya, kue apem khas Cirebon biasa dinikmati dengan saus gula merah.
12. Serabi

Jajanan pasar khas Cirebon, juga sama terbuat dari bahan dasar tepung beras. Seperti di Bandung, serabi Cirebon berbentuk tebal dan juga diberi toping oncom.
Selain oncom, terdapat toping lain seusai selera. Biasanya, ada campuran telur, tempe gore, oreg tempe, dan tauco. Serabi khas Cirebon ini cenderung asin.
Editor: Agus Warsudi