13 Jajanan Pasar Khas Cirebon, Tahu Gejrot hingga Kerupuk Melarat
5. Gado-gado Ayam Cirebon

Jajanan pasar khas Cirebon selanjutnya, adalah gado-gado ayam. Berbeda dari gado-gado atau pecel yang berbahan dasar sayuran disiam saus kacang, gado-gado ayam Cirebon justru tidak menggunakan sayuran. Gado-gado wong Cirebon berupa gulai kari ayam dan lontong.
Gulai ayam memiliki rasa gurih yang khas sehingga gado-gado ayam Cirebon pastinya bercita rasa unik. Untuk mencicipi kuliner satu ini,Anda bisa pergi ke Jalan Kesambi. Selain Jalan Kesambi, Anda juga bisa datang ke di Jalan Lawang Gada, Kesambi, tepatnya disebelah toko listrik Cahaya Mega Elektronik. Warung gado-gado ayam ini buka di atas trotoar dan nyaman dikunjungi sekitar pukul 08-12.00 Siang.
6. Kerupuk Rambak

Jajanan pasar khas Cirebon satu ini adalah kerupuk kulit. Warga Cirebon menyebutkan kerupuk rambak. Bahan utama kerupuk kulit Cirebon ini bukan menggunakan kulit sapi, melainkan kerbau. Rasa dan aroma rambak lebih tajam dibanding kerupuk kulit sapi.
Bentuknya pun memanjang dengan warna sedikit cokelat. Tidak seperti kerupuk kerupuk kulit sapi lain yang berbentuk dadu dan berwarna putih cenderung kuning.
Meski warna dan bentuknya seperti itu, rasanya tidak kalah nikmat. Gurih serta renyahnya sangat pas dan sering menjadi teman bersantap empal gentong khas Cirebon.
Untuk mendapatkan rambak, Anda bisa berkunjung ke Pasar Kanoman. Satu bungkus besar rambak ini dijual dengan harga Rp35.000,00.
Editor: Agus Warsudi