Pengguna Narkoba lewat Jarum Suntik di Jabar Tinggi Sebanyak 13.608 Orang

Melihat masih tingginya penggunaan narkoba di Bandung, ujar AKBP Deni Yus Danial diperlukan strategi khusus Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN). Strategi ini merupakan keseimbangan penanganan antara supply dan demand reduction.
"Supply reduction bertujuan memutus mata rantai pemasok narkoba mulai dari produsen sampai pada jaringan pengedarnya, sedangkan demand reduction adalah memutus mata rantai para pengguna narkoba," ujar AKBP Deni Yus Danial.
Kepala BNN Kota Bandung menuturkan, paya penanggulangan secara menyeluruh harus melibatkan kerja sama multidislipiner, multisektor, dan peran masyarakat secara aktif secara berkesinambungan, konsekuen dan konsisten.
Pada 2021 BNN Kota Bandung telah melaksanakan berbagai kegiatan berdasarkan program anggaran P4GN Tahun 2021 di bidang Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat. Kemudian rehabilitasi dan pemberantasan dengan serapan program dan anggaran sebanyak 99,7 persen. Juga melaksanakan berbagai program tes urine.
Editor: Agus Warsudi