get app
inews
Aa Text
Read Next : Diingatkan Toilet Gratis, Petugas SPBU di Majalengka Malah Bilang Begini

Viral Gunakan Toilet Gratis Harus Bayar, Ini Penjelasan Pengelola SPBU di Majalengka 

Kamis, 09 Februari 2023 - 18:11:00 WIB
Viral Gunakan Toilet Gratis Harus Bayar, Ini Penjelasan Pengelola SPBU di Majalengka 
Toilet gratis di SPBU. (Foto: Ilustrasi)

MAJALENGKA, iNews.id - Keluhan warganet soal penggunaan toilet tak gratis alias harus membayar di salah satu pom bensin Kecamatan Kasokandel, Kabupaten Majalengka, langsung direspons pengelola SPBU. Keluhan itu sempat diposting di medsos oleh warganet yang diminta serta menyaksikan pengguna toilet lain untuk membayar dengan nada tinggi oleh penjaga toilet itu.

Menyikapi hal itu, pengelola SPBU, Nono mengaku belum mengetahui adanya keluhan tersebut. Pasalnya, sampai saat ini belum ada keluhan langsung yang disampaikan ke pom tempatnya bekerja.

"Sementara ini, belum ada pihak yang menuliskan itu (seperti d medsos) ke kantor. Saya menyarankan apabila kritik, saran maupun komplain itu ke kantor dulu jangan langsung ke medsos gitu. Jadi kan kita bisa nge-backup kalau ke kantor dulu teh. Ini mah istilahnya kan langsung ramai jadi saya mohon maaf belum tahu (titik masalahnya)," kata Nano saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (9/2/2023).

Dijelaskannya, di pom bensin miliknya sudah dipasang pengumuman toilet gratis sejak lama. Namun, di toilet tersebut saat ini memang masih ada.

"Sekarang di kami ataupun di SPBU lainnya sudah ada poster tulisan toilet gratis. Berarti kan memang gratis. Biarpun masyarakat ngasih uang, mungkin itu buat kebersihan, tapi secara sukarela, bukan dipaksa," kata dia.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut