Satpol PP Kota Tasikmalaya Razia Warung Buka Siang Hari, Warga Sedang Makan Bubar

TASIKMALAYA, iNews.id - Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, merazia sejumlah warung makan yang buka dan melayani pembeli untuk makan di tempat, Selasa (20/4/2021). Saat petugas datang, belasan warga yang sedang makan siang terpaksa bubar.
Pantauan razia, pemilik warung sempat kebingungan karena para pembeli banyak yang belum bayar. Petugas kemudian langsung mendata sejumlah warga yang makan di tempat dan mendata pemilik warung.
"Razia warung makan ini akan terus rutin digelar selama bulan suci Ramadan sesuai surat edaran Wali Kota Tasikmalaya yang melarang warung makan membuka usaha sebelum pukul empat sore," kata Kepala Bidang Ketertiban Umum dan Ketenteraman Masyarakat (Kabid Tribum dan Tramas) Satpol PP Kota Tasikmalaya Yogi Subarkah.
Editor: Agus Warsudi