get app
inews
Aa Text
Read Next : Aktivitas Warga Masih Ramai, Jalan di Bandung Diblokade Lebih Awal 

PPKM Darurat, Petugas Tutup 41 Ruas Jalan di Kota Bandung

Senin, 05 Juli 2021 - 14:31:00 WIB
PPKM Darurat, Petugas Tutup 41 Ruas Jalan di Kota Bandung
Petugas menutup ruas Jalan Asia Afrika untuk membatasi pergerakan dan aktivitas warga di pusat Kota Bandung. (Foto: iNews/Mujib Prayitno)

BANDUNG, iNews.id - Sebanyak 41 ruas jalan di Kota Bandung ditutup secara periodik oleh Satgas Covid-19 Kota Bandung. Penutupan dilakukan untuk mengurangi pergerakan dan aktivitas warga selama masa PPKM darurat.

Ke-41 ruas jalan yang ditutup selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat itu dibagi dalam tiga ring. Ring 1 pusat kota, 2 masuk ke Kota Bandung atau jalan sekunder dan 3 perbatasan.

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya mengatakan, penutupan dan penjagaan dilakukan oleh petugas Polrestabes Bandung, Kodim 0618 BS, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan Kota Bandung.

Ring 3 yang merupakan perbatasan dan pintu masuk Kota Bandung, seperti di beberapa pintu tol di Kota Bandung, Pasteur, Pasirkoja, Kopo, M Toha, dan Buahbatu. Kendaraan berpelat nomor polisi luar Kota Bandung diputar balik petugas.

Ring 2 2 merupakan jalan yang menuju ke pusat Kota Bandung dari wilayah satelit. Seperti Jalan Kopo, Peta, Lingkar Selatan, Buahbatu, Rajawali, dan Pasteur.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut