get app
inews
Aa Text
Read Next : Bencana Alam Mengancam Pelaksanaan Pilkades Serentak di Bandung Barat

Pilkades Serentak di KBB Dinilai Rawan Konflik, 800 Personel Polri-TNI Dikerahkan

Sabtu, 27 November 2021 - 13:53:00 WIB
Pilkades Serentak di KBB Dinilai Rawan Konflik, 800 Personel Polri-TNI Dikerahkan
Kapolres Cimahi AKBP Imron Ermawan. (Foto: MPI/Adi Haryanto)

Meskipun ada riak-riak protes sempat mencuat dari bakal calon di beberapa desa ataupun massa pendukung, Imron berharap tidak sampai berlanjut pada hari H hingga pascapencoblosan. Sehingga pelaksanaan pilkades serentak di KBB bisa berjalan aman dan lancar.

"Semua pihak harus bisa menahan diri, termasuk calon kepala desa juga mesti bisa mengendalikan massa pendukungnya agar tidak memicu konflik horizontal," ujar AKBP Imron Ermawan. 

Disinggung soal desa yang dianggap paling rawan dari 41 desa yang menggelar pilkades, Kapolres cimahi menuturkan, semua desa punya kerawanan sama. Untuk itu semua TPS akan diawasi ketat, termasuk dalam penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

"Konflik kan tidak hanya di satu titik. 41 desa yang menggelar pilkades dipantau ketat. Kalau nanti ada laporan politik uang yang mengarah ke pidana, pasti kami proses," tutur Kapolres Cimahi.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut