get app
inews
Aa Text
Read Next : Miris, Nenek 70 Tahun Sebatang Kara di Subang Tinggal dalam Gubuk Nyaris Ambruk

Mak Altih Nenek Berusia 120 Tahun di Subang Masih Giat Cari Rongsok, Dedi Mulyadi Takjub

Senin, 06 Juni 2022 - 16:14:00 WIB
Mak Altih Nenek Berusia 120 Tahun di Subang Masih Giat Cari Rongsok, Dedi Mulyadi Takjub
Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Dedi Mulyadi mencium tangan Mak Altih yang telah berusia 120 tahun tetapi tetap semangat mencari rongsok. (FOTO: ISTIMEWA)

Kang Dedi Mulyadi menilai sebaiknya orang tua seperti Mak Altih lebih baik dibebaskan. Sebab jika dikekang dan diminta untuk terus berdiam diri di rumah, justru akan sakit.

“Gak apa-apa, karena sudah terbiasa sejak muda bekerja kalau disuruh diam terus di rumah malah nantinya sakit. Yang penting sekarang Mak Altih sehat terus,” ujar Kang Dedi.

Selain takjub dengan usianya yang sudah mencapai 120 tahun tapi tetap semangat bekerja, Dedi juga terkesan dengan prinsip dan pola hidup Mak Altih yang tak memiliki pantangan dalam makan dan minum.

Nu penting ulah leungit anu lima (Yang penting jangan hilang yang lima). Subuh, lohor (Zuhur), Ashar, Magrib, Isya,” ucap Mak Altih.

Setelah beberapa saat berbincang Kang Dedi pun memberikan uang ratusan ribu rupiah karena sudah janji akan membeli botol bekas yang baru saja didapat Mak Altih. 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut