Nelayan Hilang 10 Hari di Indramayu Ditemukan Tewas Mengapung di Perairan Jepara
INDRAMAYU, iNews.id - Korban kecelakaan laut KM Almujib yang sempat dinyatakan hilang akhirnya ditemukan setelah 10 hari pencarian. Jenazah korban ditemukan mengapung di perairan Jepara, Jawa Tengah.
Penemuan tersebut menjadi titik terang dari tragedi laut yang terjadi di perairan Pulau Biawak, Kabupaten Indramayu, pada Sabtu (28/2/2026). Saat itu perahu nelayan KM Almujib tertabrak kapal tongkang.
Kasat Polairud Polres Indramayu AKP Asep Suryana mengatakan, identitas jenazah telah dipastikan oleh pihak keluarga.
"Setelah kami berkoordinasi dengan Basarnas Jawa Tengah, Sat Polairud Polres Jepara, dan RSUD Kartini Jepara, pihak keluarga memastikan bahwa jenazah tersebut adalah Ari Wibowo (23), warga Kelurahan Margadadi, Indramayu," ujar AKP Asep Suryana dikutip Kamis (12/3/2026).
Identitas korban diperkuat melalui sejumlah ciri khusus yang dikenali keluarga. Korban memiliki tato di tangan kiri, gelang di tangan kanan, serta mengenakan pakaian yang sama seperti saat terakhir melaut.
Ari Wibowo merupakan satu dari empat nelayan yang sebelumnya dilaporkan hilang dalam insiden tersebut. Saat kejadian, KM Almujib diketahui membawa delapan orang kru.
Dari peristiwa tabrakan itu, dua orang dilaporkan selamat dan dua korban ditemukan meninggal dunia pada awal proses pencarian. Sementara empat orang lainnya sempat dinyatakan hilang termasuk Ari Wibowo.
Editor: Donald Karouw