get app
inews
Aa Text
Read Next : Habib Bahar bin Smith Dijerat Pasal Berlapis, Terancam Hukuman 5 Tahun Penjara

Habib Bahar Jadi Tersangka Kasus Hoaks, Kuasa Hukum: Terkait Peristiwa Km 50

Selasa, 04 Januari 2022 - 10:44:00 WIB
Habib Bahar Jadi Tersangka Kasus Hoaks, Kuasa Hukum: Terkait Peristiwa Km 50
Habib Bahar bin Smith bebas hari ini. (Foto: Dok/Istimewa)

BANDUNG, iNews.id -  Penyidik gabungan Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) dan Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jabar menetapkan Habib Bahar bin Smith tersangka kasus penyebaran berita bohong atau hoaks. Terkait penetapan ini, Ichwan Tuankotta, kuasa hukum Habib Bahar, angkat bicara.

"Kami belum memahami materi yang disampaikan oleh pihak kepolisian, yang dimaksud dengan penyebaran berita bohong itu. Apalagi kaitan dengan Km 50 (kasus penembakan laskar FPI di Tol Jakarta-Cikampek) ya. Karena kan faktanya memang ada peristiwa itu. Jadi ruangnya (penyebaran berita bohong) di mana itu? Kami belum paham penyebaran berita bohong itu. Apakah substansi materinya atau substansi peristiwanya?" kata Ichwan Tuankotta kepada wartawan melalui hungan telepon, Selasa (4/1/2022).

Jika subtansi materi peristiwa penembakan laskah FPI di Km 50, ujar Ichwan, kuasa hukum dan Habib Bahar juga belum paham yang dimaksud dengan dua alat bukti yang disampaikan penyidik Polda Jabar itu. 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut