FGH KBB Usul Guru Honorer Telah Lama Mengabdi Diprioritaskan Jadi PPPK

BANDUNG BARAT, iNews.id - Forum Guru Honor (FGH) Kabupaten Bandung Barat (KBB) menyambut baik rencana Mendikbud Nadiem Makarim yang akan mengangkat guru honorer di daerah menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun depan. FGH KBB mengusulkan pengangkatan PPPK diprioritaskan untuk guru honorer yang telah lama mengabdi.
Koordinator Forum Guru Honor Kabupaten Bandung Barat (KBB) Muhamad Nurdin mengatakan, pengangkatan guru honor menjadi PPPK adalah kabar sangat menggembirakan.
"Semoga ini (rencana pengangkatan guru honorer menjadi PPPPK) benar terealisasi dan tepat sasaran dan kualifikasi. Artinya, guru honorer yang telah lama mengabdi harus jadi prioritas, jangan sampai gugur oleh yang baru mengabdi satu atau dua tahun," kata Muhamad Nurdin, Senin (16/11/2020).
Dia meminta tahapan disyaratkan harus sesuai PP 49 Tahun 2018 yang dijabarkan Permenpan Nomor 2 Tahun 2019, serta Permenpan Nomor 9 Tahun 2020. Yakni terkait honorer eks tenaga honorer kategori (THK) II yang harus menjadi prioritas untuk jadi PPPK. Jangan sampai mereka kandas kembali oleh para honorer yang masih muda.
Editor: Agus Warsudi