3 Hari Tak Terlihat, Wanita Tua di Tasikmalaya Ditemukan Membusuk dalam Kamar

TASIKMALAYA, iNews.id - Seorang wanita tua ditemukan membusuk di dalam kamar kos, Kampung Leuwimalang, Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya, Selasa (22/6/2021). Sontak saja penemuan jasad korban itu membuat geger warga sekitar.
Korban yang diketahui bernama Atikah (68), ditemukan sudah meninggal dunia dalam posisi telentang dengan kondisi sudah membusuk dan berbau tak sedap. Diduga korban tewas sudah tiga hari lalu lantaran tubuh sudah membengkak dan menghitam.
Menurut warga setempat, Ajat, korban diketahui tewas setelah warga yang curiga karena Atikah sudah tiga hari ini tak keluar rumah. Karena penasaran beberapa warga mencoba mengintip dari kaca jendela kamar kos korban.
"Saat dilihat melalui kaca, korban tampak dalam posisi telentang di ruangan tengah. Setelah itu, warga mendobrak pintu kamar kos korban. Warga juga melaporkan kejadian ini ke polisi," kata Ajat.
Aparat kepolisian dari Polsek Indihiang dan tim Inafis Polres Tasikmalaya Kota yang datang ke lokasi kejadian langsung melakukan olah TKP dan memeriksa ke seluruh ruangan kamar kos. Di dekat jasad korban, polisi menemukan dua toples kecil bekas obat-obatan.
"Hasil pemeriksaan sementara, korban diduga meninggal karena sakit. Namun polisi belum bisa memastikan penyebab pasti kematian korban karena harus melalui pemeriksaan medis," kata Kapolsek Indihiang, Kompol Dikdik Rohim Hadi.
Seusai dilakukan olah TKP, jasad korban dievakuasi ke kamar jenazah RSUD dokter Soekardjo Tasikmalaya guna dilakukan visum. Sementara, kasus penemuan jenazah wanita tersebut masih didalami oleh pihak Satreskrim Polres Tasikmalaya Kota dan Polsek Indihiang.
Editor: Asep Supiandi