get app
inews
Aa Text
Read Next : Anggaran Minim, KBB Percaya Diri Jadi Tuan Rumah 17 Cabor Porprov Jabar 2022

1.131 Guru Honorer Pertanyakan SK Penyetaraan, Ini Jawaban Kemenag KBB

Sabtu, 26 Maret 2022 - 20:14:00 WIB
1.131 Guru Honorer Pertanyakan SK Penyetaraan, Ini Jawaban Kemenag KBB
Kantor Kemenag KBB, Jalan Letkol GA Manulang, Jayamekar, Kecamatan Padalarang. (FOTO: ISTIMEWA)

Endin Wahyudin menyatakan, Kemenag KBB hanya mendapatkan tugas untuk melakukan pendataan jumlah guru serta guru yang masih aktif mengajar. Kemudian semua data hasil inventarisasi di lapangan dilaporkan ke pusat untuk dilakukan verifikasi kembali.

Saat ini, ujar Endin Wahyudin jumlah guru penerima Inpassing di KBB ada 991 orang. Adapun jumlah guru yang belum mendapat SK Inpassing sekitar 1.131 orang. Selama ini program pemberian SK Inpassing baru dilakukan satu kali yakni tahun 2011. 

"Inpassing terakhit kali tahun 2011 dan belum ada lagi. Mungkin nanti kalau ada informasi dari Kemenag pusat bakal disampaikan langsung ke guru melalui akun Simpatika," ujarnya.  

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut