1 Hari Jelang Sidang Gugatan Cerai, Dedi Mulyadi Ungkap Gelisah lewat Lagu Rindu Purnama

PURWAKARTA, iNews.id - Sidang gugatan cerai Anne Ratna Mustika terhadap suaminya Dedi Mulyadi akan digelar di Pengadilan Agama (PA) Purwakarta pada Rabu 5 Oktober 2022. Satu hari jelang momen penting itu, Dedi Mulyadi seolah mengungkap kegelishan lewat lagu berjudul Bulan Purnama.
Diketahui, pria yang menjabat Wakil Ketua Komisi IV DPR RI tak hanya dikenal sebagai politisi, tetapi juga seniman. Pria yang identik dengan iket (ikat kepala) putih itu telah membuat sejumlah karya seni, dari desain arsitektur, tari, puisi, hingga lagu.
Yang terbaru adalah lagu berjudul Rindu Purnama yang dinyanyikan oleh grup Emka 9. Sesuai dengan judulnya, lirik dari lagu yang baru dirilis tersebut menggambarkan kerinduan terhadap bulan purnama.
Lagu dengan syair Bahasa Indonesia ini dirilis di akun YouTube Kang Dedi Mulyadi Channel pada Minggu 2 Oktober 2022 malam. Selain itu, Bulan Purnama juga segera rilis di sejumlah platform musik digital seperti karya Kang Dedi sebelumnya.
Seperti diketahui bukan kali ini saja Kang Dedi membuat karya berupa lagu. Sudah ada puluhan lagu yang dia buat dan dinyanyikan oleh Emka 9. Meski identik dengan seniman Sunda, Kang Dedi juga banyak membuat lagu nuansa pop dengan lirik berbahasa Indonesia.
Editor: Agus Warsudi