2. Varian Bumbu
Sejarak cilok Bandung, kini penganan khas Bandung itu tidak hanya bisa dinikmati dengan bumbu kacang, tetapi juga bumbu kering seperti bubuk penyedap rasa, saus, dan kecap.
Cilok dengan bumbu kering ini populer di Tasikmalaya. Tetapi belakangan, para pedagang cilok di Kota Bandung pun menyediakan bumbu kering.
Pedagang menawarkan pembeli menggunakan bumbu kering atau saus kacang. Mereka yang suka bumbu kering, biasanya memilih bumbu itu.
Selain cilok bumbu kering, kini juga populer cilok kuah. Penampilanya mirip dengan bakso. Cilok kuah juga kerap disebut baso aci.
Yang membedakannya dengan cilok hanya dari kuahnya saja. Selain baso aci, dalam satu mangkuk juga terdapat kerupuk ikan, siomay, ceker ayam, dan baso tahu. Bagi yang suka pedas, taburi dengan cabai kering.
Editor : Agus Warsudi
jualan cilok penjual cilok berjualan cilok Cara bikin cilok Cara Membuat Cilok cilok cilok bandung cilok bumbu kacang Cilok goang Resep cilok
Artikel Terkait