BANDUNG, iNews.id - Bandung dikenal sebagai kota kreatif. Kreativitas warganya tidak sebatas di bidang seni musik dan tari, tetapi juga kuliner.
Kota Bandung yang mayoritas dihuni warga beretnis Sunda, otomatis kultur Sunda sangat mewarnai keseharian, dari bahasa hingga kuliner, baik ringan maupun berat.
Kuliner Sunda yang lezat dan halal, karena mayoritas masyarakat Sunda beragama Islam, sangat digemari orang dari berbagai etnis.
Kuliner asal Kota Bandung, terutama makanan ringan pun telah melanglang ke berbagai kota di Indonesia. Sebut saja batagor yang merupakan akronim dari bakso tahu goreng (batagor).
Kemudian, cilok atau aci dicolok (cilok), aci telor (cilor), kue cubit, baso tahu atau siomay, tahu susu Lembang, bolu susu Lembang, dan lain-lain.
Dari sekian banyak kuliner Bandung yang paling populer, adalah cilok. Cilok merupakan penganan ringan atau jajanan yang paling digemari dari puluhan tahun lalu sampai saat ini.
Editor : Agus Warsudi
jualan cilok penjual cilok berjualan cilok Cara bikin cilok Cara Membuat Cilok cilok cilok bandung cilok bumbu kacang Cilok goang Resep cilok
Artikel Terkait