Dari anak-anak hingga dewasa, menyukai penganan satu ini. Cilok merupakan penganan yang terbuat dari bahan utama tepung tapioka atau kanji alias aci (dalam bahasa Sunda).
Aci diolah sedemikian rupa dan dibentuk bulat seperti bakso. Selain polos tanpa isi, ada juga cilok yang diberi isian lemak sapi atau gajih.
Saat digigit, cilok isian lemak akan terasa gajih sapi lumer di mulut dengan aroma dan rasanya yang khas. Cilok lebih lengkap dan nikmat disantap saat hangat dengan bumbu saus kacang padas, gurih, dan manis.
Tentu masyarakat penasaran dengan sejarah cilok Bandung. Berdasarkan informasi yang dihimpun dari berbagai sumber, berikut sejarah cilok Bandung:
Editor : Agus Warsudi
jualan cilok penjual cilok berjualan cilok Cara bikin cilok Cara Membuat Cilok cilok cilok bandung cilok bumbu kacang Cilok goang Resep cilok
Artikel Terkait