SUBANG, iNews.id - Kusnandar (39), seorang pekerja toko gadai di Kecamatan Cibogo, Kabupaten Subang, Jawa Bara nyaris tewas tersengatr listrik saat sedang memperbaiki atap, Selasa (19/7/2022) sore. Walaupun nyawanya selamat, korban mengalami luka bakar di bagian dada.
Sebuah video amatir merekam detik-detik peristiwa ketika Kusnandar pria asal Banyumas, Jawa Tengah yang tinggal dibekasi itu tersengat listrik. Dalam rekaman terlihat korban menggantung di kabel PLN dan diselamatkan oleh rekannya.
Deva Aulia, pegawai toko gadai mengatakan, korban Kusnandar merupakan pekerja bagian maintenance. Dia didatangkan dari kantor pusat untuk memperbaiki atap toko yang bocor.
Setelah memperbaiki atap dan hendak turun, kata Deva Aulia, tangga yang digunakan tiba-tiba melorot. Korban spontan memegang kabel sehingga tersengat listrik.
Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait