BANDUNG, iNews.id - Polda Jabar berupaya melindungi pengguna aplikasi digital (e-commerce) dan keuangan digital dari ancaman kejahatan siber. Untuk itu. Polda Jabar menggandeng sebuah perusahaan keuangan.
Polda Jabar mengapresiasi manajemen perusahaan keuangan itu dalam upaya membangun sinergi dengan institusi kepolisian untuk meningkatkan keamanan dan mitigasi potensi risiko serangan siber di era digitalisasi keuangan saat ini.
Direktur Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jabar Kombes Pol Arief Rachman mengatakan, melalui kerja sama ini, masyarakat diharapkan dapat semakin terlindungi dari dari risiko kejahatan siber.
Selain itu, kata Dirreskrimsus Polda Jabar, masyarakat dapat semakin meningkatkan kesadaran untuk membangun kebiasaan menjaga keamanan data pribadi masing-masing untuk semakin terlindungi dari berbagai ancaman kejahatan siber.
Editor : Agus Warsudi
Ditreskrimsus Polda Jabar polda jabar kejahatan siber cyber crime subdit v cyber crime tim cyber crime polda jabar tim cyber crime Keuangan Digital phising
Artikel Terkait