Hoaks menjadi fokus antisipasi Polda Jabar saat Pemilu 2024 berlangsung. (Foto: iNews.id)

BANDUNG, iNews.id - Polda Jabar dan jajaran siap mengamankan Pemilu 2024. Hoaks atau kabar bohong, salah satu fokus yang diantisipasi selama Pemilu 2024 di Jawa Barat.

"Jadi, mengenai potensi gangguan keamanan, berbagai aspek menjadi pertimbangan, seperti hoaks," kata Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo seusai Deklarasi Pemilu 2024 Damai di Mako Sat Brimob Polda Jabar, Cikeruh, Jatinangor, Sumedang, Selasa (31/10/2023).

Kombes Pol Ibrahim Tompo menyatakan, gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) juga jadi fokus yang diantisipasi saat pemilu. "Kondisi masyarakat yang memang mempunyai masalah sosial (seperti preman) juga menjadi indikator permasalahan," ujar Kombes Pol Ibrahim Tompo.

Untuk mengantisipasi itu semua, tutur Kabid Humas, Polda Jabar tengah menyusun pola pengamanan yang disiapkan untuk menghadapi semua kondisi yang kemungkinan terjadi selama Pemilu 2024.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network