Ketua DPD Perindo KBB yang juga anggota Komisi IV DPRD KBB Edi Mirwan. (Foto/MPI/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - DPD Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Kabupaten Bandung Barat (KBB) optimistis bakal lolos verifikasi faktual sebagai syarat ikut Pemilu 2024. Partai berlogo burung garuda bersayap merah dan biru ini, telah membentuk dewan pimpinan cabang (DPC) di 10 kecamatan.

"Setiap parpol pasti ingin ikut Pemilu di 2024. Hari ini DPP Perindo melalui Ketua Umum Pak Hary Tanoesoedibjo sudah daftar ke KPU RI. Itu menunjukkan Perindo dari pusat hingga daerah sudah siap (ikut Pemilu 2024)," kata Ketua DPD Perindo KBB Edi Mirwan, Senin (1/8/2022).

Perindo KBB, ujar Edi Mirwan, Perindo juga sudah siap menyongsong Pemilu 2024. Sejauh ini, Perindo KBB sudah mendapatkan bimbingan dan arahan dari KPU dan Bawaslu KBB terkait yang harus dipersiapkan dalam menghadapi verifikasi parpol nanti.

Apalagi Perindo di KBB sudah punya pengalaman dalam menjalani verifikasi pada 2018 lalu. Sehingga sudah ada gambaran apa saja yang harus dipersiapkan baik dari kantor, pengurus ditingkat DPD (kabupaten), DPC (kecamatan), desa, dan berkas persyaratan administrasi lainnya. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network