Ilustrasi kasus HIV-AIDS. (Foto: ISTIMEWA)

Untuk mencegah penularan HIV-AIDS, tutur Kadinkes Subang, Pemkab Subang terus gencar melakukan penyuluhan. Seperti yang digelar di halaman kantor Desa Pusakaratu. Kegiatan ini digelar untuk memperingati Hari AIDS Sedunia dengan menggandeng kontraktor Patimban Port proyek paket VI.

"Untuk mencapai tidak ada kasus baru HIV-AIDS, kematian (akibat HIV-AIDS), dan diskriminasi terhadap penderita, Pemkab Subang akan menggunakan strategi tripel 95. 

"Jadi 95 persen populasi orang berisiko tinggi akan dites HIV lalu 95 persen yang positif HIV-AIDS harus menjalani pengobatan. Terakhir, 95 persen yang menjalani pengobatan kadar virusnya menurun," tutur dr Maxi.


Editor : Agus Warsudi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network