get app
inews
Aa Text
Read Next : Kantor Jasa Travel Abal-Abal yang Bawa Kabur Rp400 Juta Biaya Study Tour SMA di Bandung Tutup

Travel Klarifikasi Kasus Penggelapan Uang Rp400 Juta Study Tour SMA di Bandung

Rabu, 24 Mei 2023 - 21:26:00 WIB
Travel Klarifikasi Kasus Penggelapan Uang Rp400 Juta Study Tour SMA di Bandung
Bangunan bekas kantor jasa travel yang kini tutup. (FOTO: istimewa)

Kemudian, ujar Jimmy, biaya pelunasan harus dikirim ke nomor rekening perusahaan yang telah ditentukan. Saat MoU tersebut, SMAN 21 Bandung membayar Rp10 juta uang muka sebagai tanda jadi.

"Pertama, MoU kalau pembayaran harus melalui rekening yang telah ditentukan," ujar Jimmy Tanumihardja.

Jimmy menuturkan, saat hari pelunasan tiba, pihak SMAN 21 Bandung tidak kunjung melunasi pembayaran. PT GTI telah datang ke sekolah untuk bertanya soal pelunasan. 

Saat dikonfirmasi, tutur Jimmy, pihak sekolah justru mengirim uang pelunasan bukan ke rekening perusahaan melainkan ke rekening pribad pegawai di perusahaan selaku tour leader (TL).

"Sekolah mentransfer ke rekening TL. Padahal di MoU sudah dijelaskan bahwa pembayaran harus melalui rekening yang sudah ditentukan," tutur Jimmy.

Karena belum menerima pelunasan, kata Jimmy, PT GTI tidak dapat memberangkatkan 350 murid study tour ke Yogyakarta. 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut