Simulasi Rekayasa Lalin Dicoba 3 Hari di Flyover Padalarang, Cermati Skemanya
BANDUNG BARAT, iNews.id - Simulasi rekayasa arus lalu lintas dilakukan selama tiga hari dimulai hari ini, Sabtu hingga Senin (27-29/2021) di flyover Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB). Flyover Padalarang yang membentang dari exit Gate Tol Padalarang menuju Kota Baru Parahyangan resmi beroperasi, Sabtu (27/11/2021).
"Simulasi rekayasa lalu lintas kami lakukan di kawasan Flyover Padalarang untuk melihat skema tepat bagi pergerakan kendaraan dari berbagai lajur," kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) KBB Lukmanul Hakim, Sabtu (27/11/2021).
Menurut Lukmanul Hakim, setelah tiga hari simulasi kemudian dilakukan evaluasi untuk mempermanenkan pengaturan lalu lintas yang tepat di kawasan Flyover Padalarang. Termasuk bagaimana penempatan rambu-rambu pendukung yang dipasang.
Semua harus dilakukan cepat karena sebagai persiapan jelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) yang ada kemungkinan volume kendaraan di Padalarang meningkat. Mengingat Padalarang adalah sentra bisnis, jasa, dan wisata belanja.
Editor: Agus Warsudi