Senangnya Warga Cangkuang Bandung Bisa Nikmati Air Bersih setelah 3 Bulan Kekeringan
BANDUNG, iNews.id - Warga Kampung Lembur Suuk, Desa Cangkuang, Kecamatan Cangkuang, Kabupaten Bandung, akhirnya bisa mendapatkan air bersih setelah tiga bulan mengalami kekeringan. Pasalnya, sumur bor hasil patungan yang dibangun langsung Polresta Bandung sudah bisa digunakan, Jumat (6/10/2023) pagi.
"Alhamdulilah pagi hari ini kami melaksanakan kegiatan peresmian pemakaian air bersih dengan bantuan sumur bor dari Polresta Bandung," kata Kapolresta Bandung, Kombes Pol Kusworo Wibowo, Jumat (6/10/2023).
Menurut Kusworo, warga di Desa Cangkuang sudah tiga bulan mengalami kekeringan. Sumur yang selama ini mereka gunakan untuk keperluan air bersih, kering.
"Jadi memang sebagian masyarakatnya tidak menggunakan PDAM, masih menggunakan sumur, di mana sudah tiga bulan ini sumurnya kering," ujar dia.
Editor: Asep Supiandi