get app
inews
Aa Text
Read Next : H+3 Idul Fitri 1444 Hijriah, Lembang KBB Masih Dipadati Wisatawan, Polisi Terapkan One Way

Ratusan Pegawai Pemda KBB Kompak Ajukan Cuti Tambahan, Puluhan Ngaku Sakit

Kamis, 27 April 2023 - 13:47:00 WIB
Ratusan Pegawai Pemda KBB Kompak Ajukan Cuti Tambahan, Puluhan Ngaku Sakit
Ratusan pegawai Pemda KBB belum masuk karena mengajukan cuti tambahan dan mengaku sakit. (Foto/MPI/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Ratusan pegawai Pemda KBB tidak masuk pada hari pertama kerja. Mereka kompak mengajukan cuti tambahan seusai libur lebaran karena mereka belum bisa kembali dari kampung halaman.

Selain itu, terdapat pula puluhan pegawai yang tidak masuk di hari pertama kerja seusai libur dan cuti bersama dengan alasan sakit. 

Data tersebut merupakan hasil pencatatan yang dilakukan Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bandung Barat (KBB).

"Ada pengajuan cuti dari para ASN usai libur lebaran sesuai instruksi presiden, jadi banyak ruangan yang masih kosong," kata Sekretaris Daerah (Sekda) KBB Ade Zakir, Kamis (27/4/2023).

Diketahui pemerintah telah memberikan cuti bersama lebaran tahun 1444 Hijriah, sejak 19 April sampai 25 April 2023. 

Namun banyak yang ASN di KBB yang mengajukan cuti tambahan sehingga mereka baru akan kembali beraktivitas mulai pekan depan.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut