Ratusan Mahasiswa Ikuti LIDM 2023 di UPI Bandung, Pemerintah Berharap Hasilkan Inovasi Aplikatif

Ketua Pelaksana LIDM 2023 Yudi Sukmayadi sekaligus Dekan Fakultas Pendidikan Seni dan Desain (FPSD) UPI Bandung mengatakan, untuk memeriahkan LIDM 2023, UPI juga menyajikan inovasi karya mahasiswa FPSD yang merupakan kegiatan pendukung sebagai persembahan bagi para peserta LIDM 2023.
Rektor UPI Bandung Solehuddin menyatakan, LIDM ini sebagai unjuk kemampuan mahasiswa dalam mengembangkan inovasi bidang pendidikan dan pembelajaran untuk mendukung kemajuan pendidikan Indonesia seiring perkembangan zaman yang dituntut kreatif. Para mahasiswa dituntut untuk bisa bertransformasi di masa depan yang bukan hanya dapat memperhatikan tren tetapi menjadi kebutuhan masa depan.
"Memperbaiki pendidikan ini tidak bisa parsial, tetapi harus komprehensif, dimulai dari awal calon mahasiswa serta mahasiswa sebagai calon guru harus diminati oleh yang bertalenta," kata Rektor UPI Bandung.
Sementara itu, pelaksana tugas (plt) Dirjen Dikti Kemdikbudristek Nizam mengatakan, dunia pendidikan sekarang dihadapkan pada perkembangan Artificial intelligence atau AI dan Chat GPT yang membuka satu tahap baru didalam pengenbangan teknologi digital.
Saat ini dan kedepan artificial intelligence (AI) semakin matang dan akan selalu terakselerasi dalam perkembangan teknologinya. Dengan kemampuan komputer yang berkembang, artificial intelligence semakin meningkat.
Editor: Agus Warsudi