get app
inews
Aa Text
Read Next : Kios Disegel, Pengelola Pasar Tagog KBB Klaim Sudah Coba Mediasi dengan Pedagang

Ratusan Honorer Satpol PP KBB Terancam Dirumahkan, Digaji hanya Sampai September 2022 

Kamis, 21 Juli 2022 - 16:04:00 WIB
Ratusan Honorer Satpol PP KBB Terancam Dirumahkan, Digaji hanya Sampai September 2022 
Kepala Satpol PP KBB Asep Sehabudin. (Foto: MPI/ADI HARYANTO)

Kondisi itu jelas membuat para TKK di lingkungan Satpol PP KBB resah. Namun pihaknya belum memiliki solusi karena ini menyangkut anggaran untuk menggaji ratusan personel tersebut. Sebab anggaran gaji yang ada hanya sampai September sementara untuk tiga bulan lagi belum jelas. 

"Total personel Satpol PP non ASN (TKK) jumlahnya mencapai 115 orang dan gajinya hanya cukup sampai bulan September," ujar Asep Sehabudin. 

Satpol PP KBB, tutur Asep, terancam kehilangan ratusan personel apabila dalam APBD Perubahan nanti gaji mereka tidak dianggarkan. Apalagi seorang Pejabat Pengguna Anggaran (PPA) dilarang melakukan ikatan kontrak apabila anggarannya tidak tersedia.

Kebutuhan anggaran untuk menggaji para personel Satpol PP yang berstatus TKK selama setahun diperkirakan mencapai Rp4 miliar. Setiap orangnya rata-rata menerima Rp3-Rp3,2 juta per bulan, disesuaikan dengan pendidikan dan masa kerja.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut