Polisi Selidiki Motif Ketua AKAR Bandung Nekat Tusuk Leher dan Perut Sendiri
BANDUNG, iNews.id - Ketua Harian Asosiasi Kafe dan Restoran (AKAR) Gan Bonddilie atau dikenal Bondbond, nekat melakukan upaya bunuh diri dengan menusuk leher dan perutnya menggunakan sebilah pisau, Rabu (4/8/2021) sekitar pukul 13.10 WIB. Polisi menyelidiki motif percobaan bunuh diri GB di depan gerbang Balaikota Bandung itu.
Saat ini, korban Gan Bonddilie (GB) atau Bondbond dirawat di ruang intensive care unit (ICU) Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung.
Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya mengatakan, sebelum melakukan upaya bunuh diri, korban GB menelepon Jajang Jaenudin (35), temannya, seorang PNS di Humas Pemkot Bandung dan memberi informasi dirinya (GB) ada di depan Balaikota Bandung.
Saat saksi Jajang datang, kata Kapolrestabes, korban GB sudah terkapar di Jalan Wastukancana, Kota Bandung. Melihat GB terkapar, Jajang pun berlari mendatangi untuk melihat kondisinya.
"Saat saksi Jajang datang, korban sudah di tengah jalan dan melakukan upaya bunuh diri. Jajang berusaha mencegah tapi terlambat karena GB sudah menusuk perut dan leher kiri dan kanan," kata Kapolrestabes Bandung di Mapolrestabes Bandung, Jalan Merdeka, Kota Bandung.
Editor: Agus Warsudi