Piala Menpora 2021, Wakil Wali Kota: Bonek Dilarang Datang ke Kota Bandung

BANDUNG, iNews.id - Pemkot Bandung melarang Bonek atau kelompok pendukung (suporter) kesebelasan Persebaya Surabaya datang ke Kota Bandung. Untuk mencegah Bonek datang ke Bandung, pemkot telah berkoordinasi dengan pihak terkait, terutama Polrestabes dan Polresta Bandung.
Pernyataan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana menanggapi video Bonek datang ke Stadion Si Jalak Harupat, Bandung viral di media sosial beberapa hari lalu.
"Kami sudah minta bobotoh juga membantu menyampaikan kepada mereka (Bonek) tidak perlu datang ke sini (Kota Bandung). Jangan sampai ada suporter nekat masuk dan melanggar aturan Piala Menpora 2021," kata Yana di Balai Kota Bandung, Senin (22/3/2021).
Yana mengemukakan, video viral bonek datang ke Bandung belum bisa dipastikan kebenarannya. Jika itu terjadi, Bonek datang ke Bandung, dipastikan akan langsung dikembalikan ke daerah asalnya.
Editor: Agus Warsudi