get app
inews
Aa Text
Read Next : Pantau GT Palimanan, Kapolda Jabar: Over All Tidak Ada Kepadatan Berarti di Tol Cipali

Pascalibur Lebaran, Produksi Sampah di Jawa Barat Meningkat 150 Persen 

Selasa, 10 Mei 2022 - 09:17:00 WIB
Pascalibur Lebaran, Produksi Sampah di Jawa Barat Meningkat 150 Persen 
Gunungan sampah di satu tempat pembuangan sementara (TPS) di Kota Bandung. (FOTO: iNews/ERVAN DAVID)

Untuk wilayah Bandung Raya, ujar Setiawan Wangsaatmaja, pembuangan sampah terpusat di TPA Sarimukti, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB). Sementara, untuk di Bogor, Depok, dan Bekasi dikelola di TPA Cipayung, Depok dan TPA Galuga, Bogor.

"Di wilayah Cirebon dan seterusnya juga ada. Untuk wilayah Cirebon dan sekitarnya, sudah ada pemaketannya. Jadi ini (pengelolaan sampah) memang dipihakketigakan apabila memungkinkan. Untuk wilayah Bandung Raya sudah kan. Untuk wilayah Bogor, Bogor, Depok, Bekasi juga sudah," ujar Setiawan.

Diketahui, sampah menggunung terjadi di objek wisata Pantai Pangandaran beberapa hari lalu. Kondisi ini menunjukkan kesadaran masyarakat akan kebersihan dan kepedulian lingkungan masih sangat rendah.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut