BANDUNG BARAT, iNews.id - Lukisan kaligrafi sepanjang 790 meter karya ratusan santri se-Kabupaten Bandung Barat (KBB) memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI), Kamis (10/11/2022). Sebelumnya, rekor lukisan kaligrafi terpanjang 700 meter.
"Saya mengapresiasi karya kaligrafi ini, sangat keren dan indah. Alhamdulillah karyanya berhasil memecahkan rekor MURI," kata Bupati Bandung Barat Hengki Kurniawan di Masjid Ash Shiddiq, Kompleks Pemda KBB di Ngamprah.
Hengki Kurniawan menyatakan, selain lomba kaligrafi, dalam festival santri di KBB ini juga digelar kegiatan bazar, da'i cilik, azan, dan hadroh. Festival ini diharapkan bisa memberi kebahagiaan tersendiri bagi para santri.
Festival dalam rangkaian peringatan Hari Santri Nasional ini bentuk kecintaan pemerintah daerah terhadap para santri. Apalagi kegiatan kali ini dilaksanakan bersamaan dengan peringatan Hari Pahlawan 10 November.
Editor : Agus Warsudi
Follow Berita iNewsJabar di Google News