get app
inews
Aa Text
Read Next : Apdesi KBB Dukung Aspirasi Jabatan Kades Diperpanjang Jadi 9 Tahun

Legoknangka Belum Bisa Dipakai, Lahan TPA Sarimukti KBB Bakal Diperluas 10 Hektare

Kamis, 19 Januari 2023 - 08:31:00 WIB
Legoknangka Belum Bisa Dipakai, Lahan TPA Sarimukti KBB Bakal Diperluas 10 Hektare
TPA Sarimukti di Kecamatan Cipatat, KBB, telah overload sehingga bakal diperluas 10 hektare. (Foto: Dokumentasi)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Tempat pembuangan akhir (TPA) Legoknangka, Kabupaten Bandung, masih dalam tahap pembangunan dan belum bisa dipakai. Karena itu, TPA Sarimukti di Desa Sarimukti, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB), bakal diperluas 10 hektare untuk menampung ribuan ton sampah Bandung Raya.

Saat ini, TPA Sarimukti overload. Itu jadi masalah lain yang lebih serius jika dibandingkan jalan ambles di area TPA yang saat ini sedang diperbaiki.

"Sebenarnya Sarimukti ini sudah overload. Sementara dalam kondisi normal setiap harinya rata-rata sampah yang dibuang mencapai 2.000 ton dari wilayah Bandung Raya," kata Koordinator Pengelola TPA Sarimukti Riswanto, Rabu (18/1/2023).

Sebanyak 2.000 ton sampah per hari yang dibuang ke TPA Sarimukti itu, ujar Riswanto, berasal dari Kota/Kabupaten Bandung, KBB, dan Kota Cimahi.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut