Ketua KONI KBB: Pither Tjuandis dan Kawan-kawan Saya Berhentikan, Bukan Mundur
BANDUNG BARAT, iNews.id - Ketua KONI Kabupaten Bandung Barat (KBB) Agus Mulya Sutanto menyatakan, Pither Tjuandis, Inen Sutisna, Amung Ma'mur, dan Yana Rodiana, bukan mundur tapi diberhentikan. Agus Mulya Susanto telah menyiapkan personel untuk mengisi kekosongan jabatan yang ditinggalkan empat anggota DPRD KBB itu.
"Tidak masalah. Saya ingin koreksi dan tegaskan, mereka (Pither Tjuandis, Inen Sutisna, Amung Ma'mur, dan Yana Rodiana) itu saya berhentikan karena tidak bisa bekerja, bukan mengundurkan diri," kata Ketua KONI KBB saat ditemui di kantor KONI KBB, Selasa (17/1/2023).
Agus Mulya Susanto menyatakan, mereka diberhentikan dari jabatan pengurus KONI karena tidak mampu memperjuangkan dan berkontribusi terhadap anggaran untuk KONI.
"Faktanya hibah yang diterima KONI KBB untuk tahun ini hanya Rp500 juta turun drastis dari tahun lalu Rp12,5 miliar," ujar Agus Mulya Susanto.
Apalagi yang bisa untuk mempertahankan, tutur Ketua KONI KBB, kalau di KONI KBB, mereka, Pither Juandis dan kawan-kawan tidak bisa ikut berjuang.
Editor: Agus Warsudi