get app
inews
Aa Text
Read Next : Tersinggung Dianggap Tak Berguna, 4 Anggota DPRD Mundur dari Pengurus KONI KBB

Pemuda Ngamprah KBB Sukses Berkat Old Sundanese Snack, Omzet Ratusan Juta per Bulan

Selasa, 17 Januari 2023 - 07:22:00 WIB
Pemuda Ngamprah KBB Sukses Berkat Old Sundanese Snack, Omzet Ratusan Juta per Bulan
Irfan Salim, pemilik UMKM yang memproduksi camilan berkonsep old sundanese snack. (FOTO: iNews/YUWONO WAHYU)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Irfan Salim (34), pemuda yang tinggal di Tanimulya, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat sukses lewat usaha old Sundanese snack atau camilan Sunda jadul (jaman dulu). Irfan membuat kreasi berbagai varian seblak kering dan batagor kuah instan.

Camilan itu dikemas apik. Produk Irfan sudah tembus ke mancanegara dengan omzet ratusan juta rupiah per bulan. Harga camilan Sunda jadul ini bervariasi dari Rp16.000 hingga Rp22.000 per kemasan.
 
Sukses yang diraih Irfan saat ini bukan diraih dengan mudah. Berbagai ujian harus dia hadapi agar usaha mikro kecil dan menengah (UMKM)-nya terus berjalan. 

Irfan Salim ditemani istri merintis usaha itu sejak November 2015 lalu. Saat itu, dia merintis usaha di dapur rumah. Mereka memproduksi makanan ringan khas Sunda atau Sundanese snack.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut