DPD Perindo Garut Optimistis Lolos Verifikasi Faktual, Ini Alasannya
GARUT, iNews.id - Ketua dan para pengurus DPD Partai Perindo Kabupaten Garut optimistis partainya lolos verifikasi faktual dan memenuhi syarat sebagi peserta Pemilu 2024. Perindo Garut memanfaatkan sebaik mungkin metode pengumpulan anggota partai yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Garut.
"Alhamdulillah untuk verifikasi Partai Perindo ini masuk tahap akhir. Saya optimistis Perindo Garut, insya Allah 100 persen, bahkan lebih, lolos di putaran pertama verifikasi keanggotaan oleh KPU Garut," kata Ketua DPD Partai Perindo Garut Abdul Haris di Kantor DPD Perindo, Jalan Raya Samarang Garut, Selasa (1/11/2022).
Pada tahapan verifikasi faktual tersebut, ujar Abdul Haris, tim verifikator KPU mendatangi DPD Perindo Garut untuk melakukan pengecekan terhadap keanggotaan partai.
Jumlah seluruh anggota Partai Perindo Garut yang telah terverifikasi mencapai 1.175 orang. "Kalau lihat hasil dark KPU, Perindo lolos dengan jumlah yang sudah ditentukan. Insya Allah tidak ada perbaikan," ujarnya.
Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Garut Junaidin Basri mengatakan, metode verifikasi keanggotaan partai 1 berbanding 1.000 dari jumlah penduduk. Ada dua metode yang telah ditempuh KPU Garut pada proses verifikasi faktual ini.
Editor: Agus Warsudi