get app
inews
Aa Text
Read Next : KBB Zona Merah Covid-19, Tempat Tidur Isolasi di 3 RS Rujukan Penuh Pasien

Dinkes KBB Sebut Naiknya Kasus Covid-19 Usai Lebaran Didominasi Klaster Keluarga

Selasa, 15 Juni 2021 - 17:36:00 WIB
Dinkes KBB Sebut Naiknya Kasus Covid-19 Usai Lebaran Didominasi Klaster Keluarga
Kepala Dinas Kesehatan KBB, Eisenhower Sitanggang. (Foto: MPI/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Klaster keluarga cukup dominan dalam lonjakan kasus positif Covid-19 di Kabupaten Bandung Barat (KBB) seusai libur Lebaran. Hal itulah yang menjadi salah satu penyebab KBB kembali menjadi zona merah penyebaran tinggi Covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan KBB, Eisenhower Sitanggang, menuturkan, berdasarkan tracing dan penelusuran yang dilakukan dalam sepekan terakhir klaster keluarga memang mendominasi. Hal itu imbas dari mobilitas dan aktivitas warga yang tinggi pada libur Lebaran lalu.

"Selama dua pekan seusai libur Lebaran kasus Covid-19 di KBB naik terutama dari klaster keluarga. Makanya berdasarkan data Covid-19 per tanggal 7-13 Juni 2021, KBB ada di zona merah," katanya, Selasa (15/6/2021).

Seperti kasus positif Covid-19 yang muncul di Kampung Ciburial, Desa Cibogo, Kecamatan Lembang, itu juga awalnya dari klaster keluarga. Sampai sekarang jumlah yang terpaparnya justru bertambah banyak. Terakhir ada 89 warga yang terpapar dan satu di antaranya dengan bergejala. 

"Kasus klaster di Cibogo terus bertambah. Lembang memang paling banyak kemunculan kasusnya dari Cibogo, diikuti Kecamatan Padalarang dan Ngamprah," tuturnya. 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut