get app
inews
Aa Text
Read Next : Pantai Selatan Jawa Barat Rawan Penyelundupan Narkoba, Polisi: Sudah Lama

Begini Awal Mula Pengungkapan Kasus Penyelundupan 1,2 Ton Sabu di Pangandaran

Kamis, 24 Maret 2022 - 20:21:00 WIB
Begini Awal Mula Pengungkapan Kasus Penyelundupan 1,2 Ton Sabu di Pangandaran
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat konferensi pers pengungkapan kasus penyelundupan 1,2 ton sabu di Pangandaran. (FOTO: Div Humas Polri)

BANDUNG, iNews.id - Penyidik Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Jabar menggagalkan penyelundupan 1.196 kilogram atau 1,2 ton sabu di Pantai Mandasari, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran. Begini awal mula penyelundupan sabu asal Iran itu berhasil digagalkan.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan, terungkapnya kasus itu bermula ketika polisi menangkap tersangka SA di Kabupaten Bogor pada 25 Februari 2022 lalu. Saat itu, polisi menyita barang bukti sabu dengan berat 6 gram.

"Terungkapnya kasus narkotika jenis sabu jaringan internasional ini berawal dari hasil pengembangan terhadap kasus narkotika jenis sabu yang sebelumnya telah diungkap oleh Ditresnarkoba Polda Jabar atas nama tersangka SA," kata Kapolri dalam konferensi pers di Pusdik Intelkam Polri, Jalan Cipatik, Kutawaringin, Kabupaten Bandung Kamis (24/3/2022).

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut