BAN PT Dorong Perguruan Tinggi Berperan Aktif Kenalkan Produk Pangan Lokal ke Masyarakat

Selain seminar nasional Hari Pangan Sedunia, Program Sarjana Teknologi Pangan dan Magister Teknologi Pangan Unpas Bandung juga menggelar pameran produk pangan lokal dan poster penelitian yang diikuti oleh 26 tenant.
Pameran produk pangan lokal dan poster penelitian tersebut diselenggarakan di Kampus Pascasarjana Unpas, Jalan Sumatera Nomor 41, Kota Bandung, Senin (23/10/2023).
Ir Simon Yudistira Sanjaya, pemilik produk pangan lokal dan Master Cafe Course Gym and Therapy mengatakan, sangat senang sekaligus kewalahan karena banyak pembeli datang ke stan makanannya.
Ir Simon Yudistira Sanjaya membuat inovasi kuliner “KIMCEUY”, yaitu, singkatan dari “Kimchi” dan “Peuyeum”. “Kimchi makanan sehat dari Korea dan peuyeum berasal dari Indonesia, saya digabung. Kimchi kan asem, peuyeum kan manis asam. Jadi daripada penasaran banyak yang beli sampai kewalahan,” kata Simon Yudistira Sanjaya.
Alumnus Teknik Pangan Unpas 1989 ini menyatakan, saat kuliah diberi tahu oleh dosennya harus bisa memadukan atau mengombinasikan sesuatu yang baru, lezat, dan bergizi.
Editor: Agus Warsudi