get app
inews
Aa Text
Read Next : Jelang Muscab Demokrat Karawang, Perseteruan Bupati Cellica dan Ketua DPRD Meruncing

3 Partai di Majalengka Deklarasikan Koalisi Indonesia Bersatu, Ini Tujuannya

Kamis, 09 Juni 2022 - 13:44:00 WIB
3 Partai di Majalengka Deklarasikan Koalisi Indonesia Bersatu, Ini Tujuannya
Tiga pimpinan partai deklarasi KIB tingkat Kabupaten Majalengka. (Foto: Inin Nastain)

MAJALENGKA, iNews.id - Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang digagas tiga Partai besar yakni Golkar, PPP, dan PAN di pusat, menjalar ke daerah. Tiga pimpinan partai di tingkat Kabupaten Majalengka resmi mendeklarasikan terbentuknya KIB daerah.

Ketua DPD Golkar Majalengka Asep Eka Mulyana mengatakan, dibentuknya KIB di daerah itu sebagai tindak lanjut dari arahan DPP. 

"Ini tindak lanjut dari atas. Respons atas arahan dari masinis kita masing-masing di atas. KIB sifatnya linier dan harus direplikasi di daerah," kata Asep, Kamis (9/6/2022).

Sama dengan misi dibentuknya KIB di level DPP, KIB daerah pun berorentasi terhadap persiapan Capres pada 2024 mendatang.  

"Target golnya kita sama dengan di atas. Arah dan tujuan kita sama, mempersiapkan Pilpres 2024. KIB masih ulah grasa-grusu (terburu-buru)," beber dia.

"KIB nanti di-launching, sekarang baru shoft launching. Nanti akan ada deklarasi lebih besar. Komunikasi tingkat lokal (dengan partai lain), kita tetap terjaga," lanjut Asep.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut