29 Pelajar SMK di Cianjur Diamankan Polisi, saat Digeledah Ditemukan Sajam dan Obat Keras
CIANJUR, iNews.id - Polres Cianjur berhasil mengamankan puluhan pelajar SMK dari sejumlah sekolah yang diduga akan tawuran, Jumat (25/8/2013). Saat digeladah, petugas menemukan barang bukti berupa senjata tajam dan obat-obatan terlarang.
Kasat Reskrim Polres Cianjur Iptu Tono Listianto mengatakan, puluhan pelajar yang diamankan tersebut merupakan hasil dari patroli rutin petugas Polres Cianjur.
"Ada sebanyak 29 pelajar SMK dari beberapa sekolah yang diamankan ke Mapolres Cianjur karena didapati berkumpul-kumpul di beberapa titik," ujar Tono, Jumat (25/8/2023).
Dari hasil pemeriksaan, ke 29 pelajar SMK tersebut, satu pelajar yaitu iniasial GYM membawa sejata tajam dan satu lainya MS membawa obat keras jenis hexymer.
"Pelajar yang membawa senjata tajam akan kami proses sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku, sedangkan pelajar yang didapati membawa obat keras kita akan diserahkan ke satnarkoba," katanya.
Editor: Asep Supiandi