15 Makanan Khas Subang, Nomor 7 Diolah dengan Pasir Panas

Jenis makanan khas Subang selanjutnya berasal dari Ikan Lipan. Di sekitar Pantura Subang banyak yang menjual jenis makanan ini. Cemilan Ikan Lapan Crispy ini diproduksi oleh kelompok usaha Mina Jaya yang berdiri dari tahun 2012.
Kelompok usaha ini mengolah hasil ikan laut sebagai kuliner khas untuk Subang. Hal ini tentu cukup banyak memikat perhatian wisatawan.
Makanan yang menjadi ciri khas Subang adalah peuyeum. Peuyeum adalah sebutan dari bahasa Sunda atau tape ketan dalam bahasa Indonesia. Makanan dari beras ketan lalu kemudian dikemas dengan rapi menggunakan daun. Sehingga makanan ini bisa lebih enak dibawa ke mana saja.
Biasanya orang-orang memakan peuyeum ketan ini dengan tambahan es campur atau minuman lainnya.
Makanan khas Subang yang terakhir adalah keripik nanas. Keripik ini tidak ada tambahan bahan apapun, sehingga memberikan cita rasa yang asli dari nanas simadu. Nanas yang dipotong tipis ini langsung digoreng pada minyak panas hingga kering. Sehingga bentuknya pun masih terlihat jelas seperti nanas.
Itulah 15 makanan khas Subang yang recommended untuk dijadikan buah tangan atau oleh-oleh. Kekhasan makanan itu menjadikan Subang menjadi salah satu sentra makanan yang beragam di Jawa Barat.
Editor: Asep Supiandi