15 Makanan Khas Subang, Nomor 7 Diolah dengan Pasir Panas

Malarat dalam bahasa Indonesia artinya miskin. Nama itu diterapkan pada salah satu makanan khas Subang, berupa kerupuk. Maka cemilan ini disebut kurupuk malarat.
Kurupuk malarat ini dibuat dengan penggorengan yang menggunakan pasir. Pengolahan seperti itu terbilang unik. Di mana bentuknya yang besar dan berwarna warni sangat menggoda siapa pun yang melihatnya. Anda bisa mendapatkannya dengan mudah di penjual-penjual pinggir jalan.
Makanan khas Subang ini terbuat dari Singkong. Olahan singkong ini dicampur dengan bahan rempah seperti kencur. Kemudian dibentuk mirip kerupuk dan dikemas semenarik mungkin.
Tentu saja cita rasanya yang unik dengan aroma kencur yang ditambahkan membuat siapa pun yang menikmatinya akan merasakan sensasi yang berbeda.
Anda juga akan menemukan banyak cita rasa yang berbeda selain original, antara lain keju, pedas, sapi panggang, balado dan sebagainya. Anda bisa mendapatkan makanan khas ini pada tempat perbelanjaan maupun toko-toko di pinggir jalan. Terbuat dari singkong dan kencur, makanan ini cukup awet untuk dijadikan oleh-oleh dan tahan selama masa perjalanan.
Nanas simadu tetap menjadi bahan baku yang populer untuk diolah menjadi kuliner khas yang unik. Salah satunya adalah Delipel atau singkatan dari Delicious Pineapple. Makanan ini dapat Anda temukan dengan mudah di pusat perbelanjaan.
Bahan baku utama makanan khas Subang berupa nanas ini membuat cita rasanya lezat dan menggugah selera. Pengemasan dari Delipel ini juga sangat rapi, sehingga cocok untuk dijadikan buah tangan.
Makanan khas Subang selanjutnya adalah papais Cisaat. Makanan ini berasal dari kawasan kampung Cilimus, Desa Cisaat. Papais ini menjadi cemilan yang sudah ada sejak zaman dahulu.
Makanan ini berasal dari tepung beras dan gula aren yang dibungkus kecil kecil dengan daun bangban. Cita rasanya yang manis banyak disukai oleh masyarakat Subang dan para wisatawan.
Makanan khas Subang ini juga berbahan dasar dari nanas. Makanan ini disebut bolu nanas ini dikemas sedemikian rupa dengan berbagai toping menarik yang tentunya akan menambah cita rasa tersendiri untuk bolu ini.
Anda bisa dengan mudah menemukan makanan ini berbagai tempat perbelanjaan oleh-oleh. Biasanya bolu nanas ini diproduksi oleh UKM Chocobos, Subang.
Gepuk daging menjadi salah satu makanan khas Subang. Gepuk daging wajib untuk Anda coba ketika mengunjungi kota ini. Perpaduan dari rasa legit dengan teksturnya yang empuk banyak disukai oleh para wisatawan.
Tidak heran banyak pengunjung yang memilih hidangan ini sebagai menu utamanya.
Editor: Asep Supiandi