CIMAHI, iNews.id - Sebuah video berisi rekaman tenaga kesehatan (nakes) di RSUD Cibabat, Jalan Amir Machmud, Kota Cimahi, Jawa Barat, membawa lima peti mati berisi jenazah pasien Covid-19, viral di media sosial (medsos). Jenazah pasien Covid1-19 itu harus menunggu giliran untuk dipulasara oleh petugas kamar mayat.
Pasien covid 19 yang tak tertolong itu harus antre menunggu giliran masuk ke ruang pemulasaran jenazah, sebelum diangkut ambulans menuju permakaman.
Direktur RSUD Cibabat Kota Cimahi dr Sukwanto Gamalyono mengatakan, status rumah sakit milik Pemkot Cimahi tengah menghadapi situasi gawat. Selain sudah penuh oleh pasien Covid-19, juga banyak tenaga kesehatan (nakes) yang terpapar virus Corona.
"Sejak terjadi lonjakan kasus Covid di Kota Cimahi. angka kematian juga tinggi mencapai 10 orang dalam sepekan terakhir," kata Dirut RSUD Cibabat, Senin (28/6/2021).
Tim medis RSUD Cibabat, ujar dr Sukwanto Galamalyono, telah berupaya menangani maksimal para pasien Covid-19. Namun karena pasien telah memiliki gejala berat saat dibawa ke rumah sakit, akhirnya meninggal.
Editor : Agus Warsudi
jenazah jenazah covid-19 Jenazah pasien Covid-19 jenazah pasien rsud cibabat kota cimahi COVID-19 Dampak Covid-19 dampak pandemi covid-19
Artikel Terkait