"Dari total dua hari 64.000 kendaran yang dirazia atau diperiksa selama dua hari terakhir, sudah 22.000 lebih yang diputarbalikan karena ketahuan mudik," kata Kang Emil.
Berdasarkan laporan dari Kapolda Jabar Irjen Ahmad Dofiri, ujar Kang Emil, jumlah kendaraan pemudik yang diputar balik petugas di Jawa Barat termasuk terbesar. Jumlah titik penyekatan juga terbesar di Indonesia, yakni sebanyak 158 pos, baik di jalan tol maupun arteri.
"Pak Kapolda melaporkan, dari 300-an titik penyekatan se-Republik Indonesia, setengahnya itu di Jawa Barat. Dari 158 titik penyekatan, 20-an di jalan tol, 130-an jalan nasional dan arteri," ujar Gubernur Jabar.
Selama dua hari penyekatan larangan mudik, tutur Kang Emil, arus lalu lintas baik di jalan tol maupun jalur arteri yang biasa digunakan untuk mudik, seperti jalur selatan dan pantura, lengang.
Editor : Agus Warsudi
operasi penyekatan penyekatan kendaraan pos penyekatan posko penyekatan Razia penyekatan gubernur jawa barat ridwan kamil gubernur ridwan kamil ridwan kamil larangan mudik operasi larangan mudik
Artikel Terkait