SUKABUMI, iNews.id - Korban Nizam, bocah berusia 7 tahun, yang terseret ombak di Pantai Ombak Putih, Kamboja Warung Asri, Desa Cikakak, Kecamatan Cikakak, Kabupaten Sukabumi, pada Sabtu (11/12/2021), ditemukan sekitar pukul 11.35 WIB. Korban ditemukan tim SAR gabungan dalam keadaan meninggal dunia dalam radius 5 kilometer (km) dari lokasi kejadian dan langsung dievakuasi menuju rumah duka.
“Korban siang tadi ditemukan terdampar di bibir pantai oleh masyarakat setempat dan langsung dievakuasi serta diserahkan kepada keluarganya,” kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta Hendra Sudirman selaku SAR Mission Coordinator (SMC).
Hendra menyatakan, turut berbelasungkawa kepada keluarga atas musibah yang dialami korban dan mengucapkan apresiasi yang sebesar-besarnya atas sinergi tim SAR gabungan dalam melakukan upaya pencarian hingga akhirnya korban ditemukan.
Editor : Agus Warsudi
hilang terseret ombak terseret ombak tewas terseret ombak tewas terseret Kabupaten Sukabumi sukabumi
Artikel Terkait