Kecelakaan maut di Tol Cipali, Purwakarta, Senin (30/11/2020) (Foto: Dok Polisi)

MAJALENGKA, iNews.id - Untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas, manajemen pengelola Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) bakal menambah 632 rambu baru pada akhir tahun ini. Rambu itu berbagai macam, dari peringatan hingga imbauan.

Departement Head Traffic Management ASTRA Tol Cipali Andre Yulianto mengatakan, pemasangan ratusan rambu-rambu itu berdasarkan rekomendasi dari dinas perhubungan yang diterima pihak ASTRA Cipali.

“Akhir tahun ini kami menambah 632 rambu Tol Cipali. Ada cevron, peringatan, dan imbauan. Rambu-rambu itu direkomendasikan dinas perhubungan. Setiap dua tahun sekali mereka survei, nanti ada rekomendasi apa,” kata Andre.

Di luar itu, jelas dia, di jalan Tol yang menghubungkan Purwakarta dan Cirebon sepanjang s116 kilometer tersebut telah terdapat berbagai macam rambu. Termasuk rambu kecepatan angin. “Kami pasang rambu semacam kaya parasut ya. Untuk menentukan arah angin juga,” ujar dia.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4 5 6
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network