Banjir merendam rumah warga di Desa Mekarwangi, Kecamatan Sindangkerta, KBB, akibat air Sungai Cibeber meluap. (Foto/Dok.BPBD)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Sungai Cibeber di Desa Mekarwangi, Kecamatan Sindangkerta, Kabupaten Bandung Barat (KBB) akan diperlebar. Langkah ini merupakan upaya Pemda KBB dalam mengatasi banjir bandang yang kerap menerjang desa itu.

Berdasarkan hasil asesmen yang dilakukan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) KBB dan dinas terkait, perlu perhatian khusus terhadap Sungai Cibeber agar air tidak kembali meluap ketika hujan deras turun.

"Pemicu banjir bandang di kawasan itu karena hujan deras yang turun sehingga membuat air Sungai Cibeber meluap," kata Kepala BPBD KBB Jarot Prasetyo.

Akibat banjir bandang yang terjadi akhir pekan lalu itu, ujar Jarot Prasetyo, permukiman penduduk di lima kampung terdampak. 

Selain merendam permukiman, bangunan sekolah juga diterjang banjir lumpur. Total 64 kepala keluarga (KK) yang terdampak banjir bandang itu.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network